Canja de galinha com legumes e leite de coco

Canja de galinha com legumes e leite de coco

Ponha a galinha ou o frango a cozer submerso em água com sal. Quando estiver cozido retire do lume…


Categoria: Entradas e Aperitivos

Tempo de execução: 1hora

Numero de Pessoas: 6

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Puro Girassol

Criado por: Fula
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ingredientes

  • ½ Galinha ou frango
  • 2 Colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol
  • 2 Chávenas de cogumelos laminados
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 1 ´Dedo de gengibre’ fresco ralado
  • 1’Dedo de açafrão da Índia’ fresco ralado
  • 2 Pés de erva-príncipe cortados ao meio
  • 1 1/2 Curgete cortada em noodles
  • 1 Cenoura cortada em noodles
  • 1 Lata de leite de coco
  • Cebolinho q.b
  • Coentros q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b.

Receita

  1. Ponha a galinha ou o frango a cozer submerso em água com sal. Quando estiver cozido retire do lume. Guarde o caldo e desfie o frango.
  2. Deite o óleo numa panela e salteie os cogumelos com o gengibre, o açafrão da Índia, a erva príncipe, o alho e um pouco de sal.
  3. Junte a curgete e a cenoura e salteie mais um pouco.
  4. Junte 3 chávenas de caldo de frango que guardou e o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando.
  5. Tempere com sal, retire a erva príncipe e os dentes de alho e junte o frango desfiado, os coentros, o cebolinho e o sumo de lima até ficar ao seu gosto!
  6. Dica - Se gostar de picante pode acrescentar uma malagueta picada ao salteado inicial.
  7. Depois de cozer e desfiar o frango pode voltar a colocar os ossos no caldo e deixá-los cozer mais um pouco para aumentar o sabor do caldo.
  8. Se não tiver leite de coco pode fazer esta sopa usando apenas mais caldo de frango.

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