Canapés de camarão

Receita

  1. Coza os camarões, arrefeça-os, descasque-os e reserve.
  2. Faça a maionese batendo as gemas com a mostarda e vá acrescentando o óleo Fula 3Às equilíbrio em fio batendo sempre até a maionese engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e junte sumo de limão suficiente até obter o sabor pretendido.
  4. Rale o açafrão da Índia (ou use em pó se não tiver fresco) pique o cebolinho e o manjericão e misture com a maionese e com os camarões já frios.
  5. Corte o pepino em rodelas e por cima de cada rodela de pepino deite uma colher de sopa de maionese de camarão.
  6. Sabia que O camarão é uma fonte riquíssima de vitamina B12 e selénio. Nutrientes importantes para o funcionamento do sistema imunitário e da tiroide assim como para a saúde cardiovascular!
  7. O açafrão da Índia é um ‘primo’ do gengibre e é o responsável pela cor amarela do caril. A curcumina, um fitoquímico presente no açafrão, tem propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas muito interessantes e que tem sido muito estudadas nos últimos anos!
  8. O manjericão é rico em vitamina K uma vitamina importantíssima para a coagulação e para a saúde óssea e cardiovascular. Os seus flavonoides também são protectores do ADN e da estrutura celular e os seus óleos essenciais têm propriedades antibacterianas!
Criado por: Fula
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Canapés de camarão

Coza os camarões, arrefeça-os, descasque-os e reserve…


Categoria: Entradas e Aperitivos

Tempo de execução: 20 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula 3Ás Equilíbrio

ingredientes

  • 800g de Camarão
  • 1 Pepino grande
  • 2 Gemas de ovo à temperatura ambiente
  • 1 Colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 500ml de óleo Fula 3Às equilíbrio
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Açafrão da Índia fresco q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Manjericão q.b.

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