Bolachas de sésamo

Bolachas de sésamo

Aqueça o forno a 180C…


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 30 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

  • 1 ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 de chávena de igogurte natural
  • 1/3 chávena de óleo Fula Reduz o cheiro a fritos
  • 1 Colher de sopa de óleo de sésamo torrado
  • Sal grosso q.b.

Receita

  1. Aqueça o forno a 180C.
  2. Leve as sementes ao forno e toste-as 10 minutos. Deixe-as arrefecer.
  3. Numa tigela grande junte a farinha, o sal, o fermento e as sementes já frias.
  4. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e o óleo de sésamo e mexa bem.
  5. Junte à farinha e misture até obter uma massa moldável. Se for necessário acrescente um pouco mais de farinha.
  6. Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ter cerca de 3-4mm e com uma faca corte as bolachas em rectângulos e salpique-as com um pouco de sal grosso.
  7. Leve ao forno 15 a 20 minutos, num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  8. Dica - o sésamo é muito rico em minerais como o cobre, o magnésio, cálcio e manganés.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc