Barras Energéticas

Barras Energéticas

Aqueça o forno a 175ºC. Cubra um tabuleiro de forno metálico com papel vegetal e unte muito bem o papel com óleo…


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 30 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Puro Girassol

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

  • 2 Chávenas de flocos de aveia integrais
  • ½ Chávena de açúcar mascavado integral
  • 1 Chávena de coco ralado
  • 2 Colheres de chá de canela
  • 1 Chávena de farinha integral
  • 2 Ovos batidos
  • ½ Chávena de óleo Fula Puro Girassol + óleo para untar
  • ½ Chávena de mel
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • ½ Colher de chá de sal
  • 1 Chávena de sementes a gosto (girassol, abóbora, sésamo, linhaça…)
  • ½ Chávena de chocolate preto (+ de 70% de cacau) partido em pedaços pequenos

Receita

  1. Aqueça o forno a 175ºC. Cubra um tabuleiro de forno metálico com papel vegetal e unte muito bem o papel com óleo.
  2. Numa tigela grande misture a aveia, o açúcar, o coco, a canela e a farinha.
  3. Numa tigela à parte bata os ovos, o óleo, o mel, a baunilha e o sal até estar tudo homogéneo. Junte à tigela anterior e acrescente as sementes e o chocolate.
  4. Quando estiver tudo bem misturado deite a massa no tabuleiro previamente untado e pressione com a mão de forma a ficar com cerca de 1-1,5cm de espessura.
  5. Leve ao forno até as bordas estarem douradas, o que deve demorar 20 a 25 minutos.
  6. Deixe arrefecer um pouco e corte as barras com uma faca.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc