Azevias

Azevias

Um dos segredos mais deliciosos do Alentejo, indicado para ocasiões de festivas e celebrações especiais.


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 25 horas

Numero de Pessoas: 8

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 cálice de aguardente

Para o recheio de grão:

  • 1 kg de grão
  • 750 g de açúcar
  • 2 limões
  • Canela q.b.
  • 3 gemas

Receita

  1. Coze-se o grão com uma pitada de sal, pele-o e passe por uma passe-vite. Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 1 ou 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa da cascas dos limões. Deixe ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho. Retire junte as gemas e leve o preparado novamente ao lume para cozer as gemas. Deixe repousar de um dia para o outro.
  2. Para a massa, peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova no meio e deite o óleo vegetal quente. Misture bem, junte a aguardente e vá amassando, juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. Sove bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado.
  3. Estenda a massa com o rolo, até ficar muito fina e recheie com um pouco do doce preparado. Corte as azevias em meia lua (como os rissóis), ou em triângulo ou em rectângulo (como os pastéis de carne) e frite em óleo vegetal bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.

 

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc