Arroz de Pato Assado

Arroz de Pato Assado

Fure a pele do pato com um garfo, massaje com sal e um fio de óleo Fula 3Às equilíbrio…


Categoria: Carne

Tempo de execução: 1hora 45 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula 3Ás Equilíbrio

Criado por: Fula
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ingredientes

  • ½ Pato
  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Curgete ralada
  • 2 Chávenas de arroz integral
  • 5 Chávenas de água
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • Óleo Fula 3Às equilíbrio q.b.
  • Sal q.b.
  • Chouriço q.b

Receita

  1. Fure a pele do pato com um garfo, massaje com sal e um fio de óleo Fula 3Às equilíbrio.
  2. Coloque o pato num tabuleiro e leve-o ao forno, pré-aquecido a 170ºC, aproximadamente 1 hora. Ao fim de meia hora, retire a gordura que entretanto escorreu do pato e reserve. Ponha o pato de novo a assar até estar pronto.
  3. Quando o pato estiver assado. Reserve o molho junto do que já havia reservado e desfie o pato. Depois de desfiar o pato, o molho do assado deverá ter-se separado solidificando a gordura do pato por cima e o restante molho por baixo.
  4. Retire 3 ou 4 colheres de sopa dessa gordura que ficou por cima e refogue nela a cebola com duas colheres de molho de soja. Junte a cenoura e a curgete.
  5. Descarte a restante gordura ou reserve para cozinhados posteriores e junte o molho do pato e o arroz ao tacho. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a água. Retifique o sal.
  6. Quando o arroz estiver cozido disponha num tabuleiro de servir que possa ir ao forno uma camada de arroz, seguida de uma camada de pato desfiado e nova camada de arroz. Termine com o chouriço e leve ao forno até estar tostadinho.

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